فيس بوك
جوجل بلاس
حضرموت.. طلابية إصلاح سيئون تقيم الأمسية الرمضانية للطلاب الجامعيين
أمسية رمضانية لتعليمية الإصلاح بأمانة العاصمة تكرم عددا من المعلمين
الإصلاح يدين بشدة العدوان الغاشم على غزة ويدعو إلى فرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
إعلامية الإصلاح تقيم ورشة حول دور الإعلام في حماية المجتمع وتعزيز الهوية الوطنية
الشريف: مأرب قلعة في مواجهة المشروع الحوثي وجسدت أعلى معاني الوحدة الوطنية
أمسية رمضانية لإصلاح الجوف تشدد على التلاحم لتعزيز المعركة الوطنية
دائرة المرأة بإصلاح ذمار تقيم أمسية رمضانية وتدعو إلى مواصلة النضال حتى استعادة الوطن
أمسية رمضانية لطلابية الإصلاح بأمانة العاصمة تؤكد على أهمية دور الشباب في معركة استعادة الدولة
حضرموت.. الإصلاح بسيئون ينظم قرعة كأس الإصلاح العيدي لنجوم الوادي
دائرة الطلاب بإصلاح البيضاء تنظم أمسية رمضانية وتشيد بدور الشباب في تعزيز الانتماء الوطني
حذرت فروع الأحزاب والمكونات السياسية والمجتمعية بمحافظة حضرموت، من خطورة الدعوات التي أطلقتها مؤخراً بعض المكونات بإنشاء معسكرات خارج نطاق المؤسسات العسكرية والأمنية للدولة.
واعتبرت في بيان صادر عنها، اليوم الأربعاء، هذا الإجراء بادرة خطيرة ستزج بالمحافظة في فوضى مسلحة، مشيرة إلى ما تعانيه بعض المحافظات من ويلات بسبب هذه التشكيلات الخارجة عن القانون.
وطالبت السلطة والمجتمع بمختلف توجهاته التصدي لهذا الخطر المحدق بحضرموت وتجريمه ومحاسبة من يقدم عليه.
وأشادت الأحزاب والمكونات السياسية والمجتمعية بمحافظة حضرموت، بموقف السلطة المحلية بالمحافظة من هذه الدعوات لما تشكله من خطورة على حضرموت مثمنين، أيضاً، الموقف الشعبي والمجتمعي الرافض لها.
كما جددت الأحزاب والمكونات السياسية والمجتمعية بمحافظة حضرموت تأييدها للمطالب العادلة لأبناء المحافظة والتي عبر عنها المواطنون بصور شتى محذرة من مغبة تجاهل هذه المطالب ومشددة على ضرورة التكاتف ولم الشمل والوقوف صفا واحدا لانتزاع تلك الحقوق والمطالب ومحاربة الفساد.
نص البيان:
تابعت الأحزاب والمكونات السياسية والمجتمعية في حضرموت بقلق بالغ الدعوات التي أطلقتها بعض المكونات مؤخراً والتي نادت إلى إنشاء معسكرات أمنية وعسكرية خارج إطار مؤسسات الدولة الرسمية بل ومناهضة لها . إنه في حالة حدوث مثل ذلك - لاقدر الله - فإنه سيمثل بادرة خطيرة جداً ويفتح باباً للفتنة الأهلية وسيزج بحضرموت في فوضى مسلحة لطالما تجنبتها حضرموت طيلة الفترة الماضية . إنه ليتوجب علينا في حضرموت أخذ العبرة والعظة مما يحدث في محافظات أخرى بسبب تعدد الولاءات العسكرية والأمنية فيها وانتشار المليشيات الخارجة عن النظام والقانون وارتباط هذه التشكيلات المسلحة بجهات مختلفة ومتناحرة فيما بينها وهذا ماجعلها تشهد دوامات من العنف والإقتتال الأهلي من وقت لآخر.
إننا في الأحزاب والمكونات السياسية الموقعة على هذا البيان نحذر من مغبة التمادي في مثل هكذا دعوات، وندين ونستنكر هذه الدعوات ونطالب الجميع سلطة ومجتمع بمختلف توجهاته التصدي لذلك الخطر المحدق ومنعه وتجريم ومحاسبة من يقدم عليه.
كما تشيد الأحزاب والمكونات الموقعة بموقف السلطة المحلية الذي حذر من مغبة الإنجرار خلف مثل هذه الدعوات وقرر مواجهتها والتصدي لها حال حصولها لما تشكله من خطورة على حضرموت . مثمنين كذلك الموقف الشعبي والمجتمعي الرافض لهذه الدعوات والذي صدر عن جميع أبناء المحافظة بمختلف مكوناتهم وشرائحهم وانتماءاتهم.
كما نؤيد المطالب العادلة لأبناء المحافظة والتي عبر عنها المواطنون بصور شتى وفي أوقات مختلفة وعبر لافتات حقوقية متعددة ونحذر الجهات المعنية من مغبة تجاهلها وعدم تلبيتها ، ونشدد على ضرورة التكاتف ولم الشمل والوقوف صفا واحد لاتنزاع تلك الحقوق وتحقيق المطالب ومحاربة الفساد .
حفظ الله حضرموت من كل شر ومكروه. وجمع الله كلمة أهلها على مافيه خيرها وأمنها واستقرارها ورفاهيتها.
الموقعون :
1) مرجعية قبائل حضرموت بالوادي والصحراء.
2) التجمع اليمني للإصلاح
3) التنظيم الشعبي الوحدوي الناصري
4) حزب الحق الجنوبي
5) المجلس الأعلي للحراك الثوري .
6)حزب العدالة والبناء
7) اتحاد الرشاد اليمني
8) حركة النهضة للتغيير السلمي
10) حزب التضامن الوطني.
11) حزب البعث العربي الإشتراكي.