فيس بوك
جوجل بلاس
الإصلاح يثمن الدعم السعودي المتواصل ويعتبره مساهمة في معركة استعادة الدولة وبناء مؤسساتها
التكتل الوطني يثمن المنحة السعودية والمشاريع الحيوية التي تدعم صمود المجتمع اليمني وتعزز حضور الدولة
رئيس إعلامية الإصلاح: سيسجل التاريخ أن المملكة كانت حائط الصد في حماية الدولة الوطنية العربية
ناطق الإصلاح: همّنا استعادة الدولة وترسيخ سلطتها لإنهاء المشروع الحوثي الذي يستهدف الإنسان
دائرة الإعلام والثقافة بالإصلاح تنعى الشاعر والأديب والتربوي عبدالفتاح جمال
عبد الله العليمي يثمن تصريح وزير الدفاع السعودي والدور القيادي للمملكة في رعاية الحوار الجنوبي
انصاف مايو: انعقاد المؤتمر الجنوبي بالرياض خطوة مهمة لمعالجة القضية الجنوبية ضمن إطار وطني جامع
الأحزاب والمكونات تؤيد القرارات الرئاسية الجديدة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق

عقدت هيئة الشورى المحلية للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة حضرموت، دورتها الاعتيادية، اليوم السبت، برئاسة المهندس محسن علي عمر باصرة، نائب رئيس مجلس النواب رئيس الهيئة.
وانطلقت أعمال الدورة الاعتيادية، دورة الفقيد أنور علي باشغيوان رحمه الله، أمين المكتب التنفيذي للإصلاح بوادي حضرموت، بمدينة المكلا، تحت شعار "استعادة الدولة وبناء اليمن الاتحادي".
وفي مستهل الدورة، رحب رئيس هيئة الشورى بالمحافظة، المهندس محسن باصرة، بالأعضاء، مترحماً على روح الفقيد أنور علي باشغيوان أمين المكتب التنفيذي للإصلاح بوادي حضرموت.
ووقف باصرة في كلمته أمام جملة من المستجدات والقضايا بالمحافظة، داعياً القوى السياسية والمجتمعية إلى الكف عن التفرقة والكيد السياسي، لافتاً إلى أن هذه المرحلة الصعبة تتطلب أن تتكثف اللقاءات وتتوحد الرؤى.

وأشار إلى أن الإصلاح قد بدأ بعقد لقاءات مع القوى السياسية في المحافظة، شاكرا كل جهد من أي مكون لتحقيق أي شيء من مطالب أبناء المحافظة، مشددا على ألا تكون هذه الجهود بمعزل عن بقية القوى السياسية.
ونوه باصرة بما أقره مجلس القيادة الرئاسي بشأن المحافظة، وعدّ ذلك فرصة ينبغي أن تترجم على أرض الواقع، داعيا السلطة المحلية الحالية أو القادمة إلى أن لا تنكفئ على نفسها حيث إن الكل شركاء في هذه المرحلة.
وأعرب عن أمله في أن يقوم التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بدوره، وأن يكون الضامن للمجلس الرئاسي وبقية المجالس، وإدراك خصوصية المرحلة.
ودعا باصرة "مجلس القيادة الرئاسي" إلى تحمل المسؤولية والعمل على إيجاد مشاريع تنموية، وتفعيل المجالس الرقابية، التي شكل غيابها فرصة لتغول الفساد، مطالباً الحكومة القيام بأعمال ملموسة، وأن توفر للمواطنين مقومات الحياة الكريمة.

وأعرب عن الشكر للأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودورهم في رفد ميزانية الحكومة، مؤكداً أن واجب المجلس الرئاسي والحكومة أن يوفروا للبلاد الموارد المستقرة.
وحث باصرة قيادة الإصلاح بالمحافظة على الاضطلاع بدورهم في هذه المرحلة، والقيام بواجباتهم في عملية استعادة الدولة اليمنية، داعياً أعضاء الإصلاح للانخراط في المجتمع وخدمته والعمل على التخفيف من معاناة الناس.
وفي الشأن الفلسطيني، دعا باصرة إلى مناصرة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، أمام ما يتعرض له من عدوان وحشي بربري من الكيان الصهيوني المحتل، والإسهام في الفعاليات المناصرة لحق الشعب الفلسطيني ودعم قضيته.
وأقر الاجتماع جدول أعماله، واستعرض تقارير الأداء السابقة للمكتبين التنفيذيين بالساحل والوادي، كما ناقش الاجتماع خطط العمل المستقبلية لتحقيق الأهداف المنشودة.
ومن المقرر أن يصدر بيان ختامي عن دورة الانعقاد الحالية، يتناول الجانب الحزبي والتنظيمي، وكذا القضايا الوطنية ومستجدات الأوضاع.