فيس بوك
جوجل بلاس
رئيسة رابطة أمهات المختطفين: قضية قحطان جرح مفتوح في ضمير الإنسانية (حوار)
مصدر في مكتب رئيس الإصلاح ينفي الإشاعات الكاذبة ويؤكد أن اليدومي بصحة جيدة
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة المهندس أيوب الطاهري ويشيد بمناقبه
إصلاح المهرة يواصل زياراته لتعزيز التلاحم المجتمعي ومواجهة التحديات
إصلاح أمانة العاصمة ينعى المهندس الطاهري ويشيد بعطائه وعمله الوطني والمجتمعي
مسيرات في مأرب وتعز تندد باستمرار جرائم الإبادة ضد الفلسطينيين في غزة
قيادات الدولة تعزي الشيخ الحنق في استشهاد نجله وتشيد بتضحياتهم في معركة الكرامة واستعادة الدولة
تنفيذي الإصلاح بمحافظة صنعاء يعزي الشيخ الحنق في استشهاد نجله
أمين عام الإصلاح يعزي المناضل منصور الحنق في استشهاد نجله بمواقع الشرف والبطولة
نفذ نازحو مخيم السمياء بمديرية الوادي في محافظة مأرب، وقفة احتجاجية، صباح اليوم، للتنديد بالانتهاكات الحوثية الإرهابية المستمرة بحقهم وبحق عموم النازحين في المحافظة.
وقال بيان الوقفة إن كثافة صواريخ ومسيّرات المليشيا الحوثية الإيرانية التي استهدفت المناطق ومنازل السكان جنوب مارب منذ أشهر، أجبرت الأهالي على النزوح والتشرد إلى مخيمات تفتقر لأبسط مقومات الحياة، دون تدخل يُذكر للمنظمات الإغاثية والإنسانية.
وأضاف البيان أن مليشيا الحوثي تواصل استهداف النازحين في المخيم وإلحاق الضرر بهم عبر الطائرات المفخخة والصواريخ الباليستية.
وأشار النازحون في بيانهم، أن ما تعرضوا له من انتهاكات حوثية ترقى إلى جرائم حرب، ومطالبين المجتمع الدولي بالانتصاف لهم من مجرمي المليشيا الحوثية وتصنيفها منظمة إرهابية وتقديم قادتها إلى المحاكم الوطنية والدولية.
كما دعى نازحو المخيم المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى مساعدتهم بإيصال مأساتهم الإنسانية إلى المحافل الدولية والعمل على إيقاف القصف الحوثي على مخيمهم الذي يضم أكثر من 1800 اسرة وكذا مخيمات النزوح الاخرى في محافظة مأرب ، وضمان توفير الحماية اللازمة لجميع النازحين والمدنيين.
وجدد البيان مطالبته للأمم المتحدة ومنظماتها باستيعاب مارب ونازحيها، الذين لم يروا زيارة لمسؤول أممي لمخيماتهم للإطلاع على أوضاعهم الإنسانية .
ووجه البيان رسالة للحكومة الشرعية، لحشد الدعم المحلي والإقليمي والدولي لإيقاف الجرائم والانتهاكات الحوثية، وحماية النازحين والتخفيف من معاناتهم، والعمل على إعادتهم إلى منازلهم.