فيس بوك
جوجل بلاس
مجلس النواب يشدد على الغاء إجراءات الانتقالي الأحادية خارج إطار التوافق الوطني والمرجعيات
عبدالله العليمي: الحكومة بحاجة لمزيد من الدعم والتمكين لتنفيذ خطط التعافي
نساء تحت النار.. حصاد عقد من العنف الحوثي الممنهج ضد المرأة اليمنية
التجمع اليمني للإصلاح.. حضور فاعل في العمل الوطني وتنشيط للحياة السياسية
منسقية الأحزاب بحضرموت ترحب بمبادرة المحافظ للتهدئة وترفض استقدام أي قوات من خارج المحافظة
تعز تحيي ذكرى الجلاء بمسيرة حاشدة وتطالب برعاية الجرحى واستكمال التحرير
عبدالله العليمي يجدد التأكيد في ذكرى الاستقلال على أهمية توحيد الصف الوطني لمواجهة التحديات
أمين عام الإصلاح يعزي رئيس تنفيذي الحزب في البيضاء بوفاة شقيقه
تقرير فريق الخبراء: الحوثيون من سلطة أمر واقع إلى منظومة قمع وإرهاب ممنهج

دعا رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة مأرب، الشيح مبخوت بن عبود الشريف، إلى مزيد من التلاحم الوطني، لدحر الانقلاب واستعادة الدولة.
وأكد في كلمته عن الأحزاب السياسية، في الأمسية التي أقامتها مأرب، مساء الاثنين، أن مأرب لم تكن يوما ساحة للصراعات الداخلية، بل جسدت أعلى معاني الوحدة الوطنية.
وأوضح أن مأرب احتضنت مختلف الأطياف السياسية والمجتمعية في مواجهة المشروع الحوثي الطائفي، وأصبحت قلعة صامدة في وجه الانقلابيين.
وفي الأمسية التي حضرها قيادات السلطة المحلية والشخصيات السياسية والاجتماعية وقيادات الأحزاب والمشايخ والأعيان، أكد المشاركون على أهمية التكاتف لمواجهة مليشيا الحوثي، مشيدين بدور مأرب كنموذج يُحتذى به في زمن الحرب.
وأكد مدير عام مديرية مدينة مأرب، محمد صالح فرحان بن جلال، أن مأرب كانت وستظل نموذجا للصمود والتضحية في سبيل الوطن، فقد كانت خط الدفاع الأول عن الجمهورية، والملاذ الآمن لكل اليمنيين الباحثين عن الأمن والاستقرار، منوهاً باحتضان مأرب مئات الآلاف من النازحين الهاربين من بطش مليشيا الحوثي، وهو ما يعكس قيمها الإنسانية والوطنية، مطالبا مجلس القيادة الرئاسي بالوقوف أمام التحديات الاقتصادية التي تثقل كاهل المواطنين ومعالجتها للتخفيف عنهم.

فيما قال وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبد ربه مفتاح، في كلمته عن السلطة المحلية، إن مأرب لم تخذل اليمنيين ووقفت بشجاعة أمام المشروع الحوثي المدعوم إيرانيا، وأفشلت مخططاته التوسعية، مشيرا إلى أنها تمثل نموذجا فريدا في التطور والبناء والتلاحم المجتمعي والتنسيق بين مختلف القوى الوطنية رغم التحديات الكبيرة التي فرضتها الحرب.
وأوضح رئيس مؤتمر مأرب الجامع، الشيخ عبد الحق علي القبلي، أن مأرب أثبتت للعالم أن الشعب اليمني قادر على الدفاع عن هويته وجمهوريته مهما بلغت التحديات، مطالبا المجتمع الدولي بإلزام مليشيا الحوثي بالقرارات الدولية ذات الصلة، ومطالبا المجلس الرئاسي بالوقوف مع أبناء هذه المحافظة وسكانها النازحين الذين قدموا تضحيات جسيمة في سبيل الجمهورية، مشيرا إلى أن قبائل مأرب كانت وستظل سدا منيعا أمام المليشيا حتى استعادة الدولة.
وتضمنت الأمسية فقرات متنوعة جسدت شموخ هذه المدينة ووحدتها، إلى جانب مداخلات من شخصيات اجتماعية ودينية أكدت أن وحدة الصف هي السلاح الأقوى في مواجهة مليشيا الحوثي ومخططاتها التدميرية.
وفي ختام الفعالية، دعا المشاركون إلى تعزيز التلاحم الوطني ورص الصفوف لحماية الجمهورية، مؤكدين أن مأرب ستظل الحصن المنيع أمام مشاريع التبعية والطائفية.